花冷えの日に、温かいマシュマロチョコでほっこりしました。
だんだん桜の花が散って、葉桜になっていきますね。
温かい日もあれば、その日の夕方は冷え込むこともあります。
春のお天気は変わり易いので、体調にも気を付けないと、ちょっと無理するとのどがいがいがしたり、寒気を感じたりします。
風邪を引いてしまう前に、ちょっと早めに体もケアしてあげないとです。
昨日は仕事お休みだったのですが、次女の学校の行事で出かけ、夕方から冷え込んでしまい、疲れちゃったと思っていたら、
次女が温かいデザート作ってくれました。
マシュマロチョコです。
板チョコでもなんでもいいのですが、湯せんして溶かして、牛乳も少し入れて、とろとろのクリーム状にして、その上にマシュマロを敷き詰めて、トースターで焼いて少し焦げ目をつけて出来上がり。
すぐに焦げ目がつくので見張っていてください♪
この日は次女が「あーこがしちゃった!」と叫んでおりました。作ってくれたことが嬉しいのでこれくらいはなんでもないです。
それにクラッカーでも、食パンや、フランスパンをトーストしてつけて食べてもお好みで。熱々なので、フーフーしながら最初の一口は気を付けて口に入れてくださいね。
マシュマロとチョコレートは常備できるので助かります。
ほっこり温まるデザートです。
熱々のコーヒーと一緒にどうぞ。でもこの日は私はワインといただきました(笑)
いつもはここの↓マシュマロをいただいています。ミニサイズも便利です。