冬のトマト煮にはチーズをたっぷり
大好きなトマト煮込み。
カットトマトの缶詰を使うので、一年中作れます。
寒い日のトマト煮もまた格別です。
トマト煮の具材は、いろいろ使えるので助かります。
お肉も豚肉で作ると、お肉の甘さとコクがたっぷり、鶏肉はあっさり。普段は、トマト煮にご飯か、パンを添えますが、挽き肉で作ると、二日めには、グラタンにもパスタにも変身する。
もちろん、海鮮でも美味しいですね。
夏場はさっぱりとそのまま食べることも多いですが、この季節はパルメザンチーズをたっぷりかけても濃厚なコクが出てさらに美味しい。
ほんとに簡単に作れるので、朝作っておいて 晩ごはんに食べれると思うと帰宅中の足取りも軽くなる。
あとはサラダ、ご飯かパン、飲み物があればいい。休みの前の日には、一種類ぐらい前菜を買ってくることもする。
ミニハンバーグのトマト煮にすると、ホームパーティに大皿にみんなが揃う直前に熱々をドンと盛ると豪華で、取りやすく、喜んでくれますよ。
いつものレシピは↓にも載っています🎵