おうちのごはんは臨機応変で
和風ハンバーグを作りました。
仕事で忙しい時や、時間がないときは、メインのメニューから考えるのではなく、
外堀から考えて作ったりすることも多いのです。
この日は本当は餃子の予定でした。
餃子はゆっくり作りたかったので、まずは、お米洗ってタイマー予約。サイドディッシュに大根とタコの酢の物、そしてお味噌汁を先に作っておきました。
それから、仕事に取りかかって、没頭。あー時間がない、餃子を作る時間がーー!と焦ってしまって、考える。
餃子のでっかい版なら時間短縮、そして皮も使わなければもっと速い。
それはハンバーグです。
いつものハンバーグより薄めで広めにして焼きました。焼く時間も短く出来ました。
ねぎたっぷり、ごまだれで頂きました。熱々ジューシーでした。
おうちの料理はいつも臨機応変です