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冬のトマト煮にはチーズをたっぷり


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 大好きなトマト煮込み。

カットトマトの缶詰を使うので、一年中作れます。

寒い日のトマト煮もまた格別です。

 

トマト煮の具材は、いろいろ使えるので助かります。

お肉も豚肉で作ると、お肉の甘さとコクがたっぷり、鶏肉はあっさり。普段は、トマト煮にご飯か、パンを添えますが、挽き肉で作ると、二日めには、グラタンにもパスタにも変身する。

 

もちろん、海鮮でも美味しいですね。

 

夏場はさっぱりとそのまま食べることも多いですが、この季節はパルメザンチーズをたっぷりかけても濃厚なコクが出てさらに美味しい。

 

ほんとに簡単に作れるので、朝作っておいて 晩ごはんに食べれると思うと帰宅中の足取りも軽くなる。

あとはサラダ、ご飯かパン、飲み物があればいい。休みの前の日には、一種類ぐらい前菜を買ってくることもする。

 

 

ミニハンバーグのトマト煮にすると、ホームパーティに大皿にみんなが揃う直前に熱々をドンと盛ると豪華で、取りやすく、喜んでくれますよ。

 

いつものレシピは↓にも載っています🎵

 


トマトの凄いパワー!美味しく食べて美容効果もパワーアップ – おしゃれMs.ドットコム